Ddeokbokki/Tteokpokki itu rice cake yang dibumbuin pake saus gochujang (chili pasta), kalo di tambahin mie namanya jadi Rabokki, coba bikin yuk :D
Bahan :
- Rice cake
- Fish cake (bisa dibeli di supermarket)
- Mie (bisa pake mie instan)
- Gochujang/Chili pasta (bisa dibeli di supermarket)
- Cabe bubuk (bisa pake bon cabe)
- 2 Siung bawang putih
- Siung bawang bombay
- Daun bawang
- Garam + penyedap rasa
Cara memasak :
- Siapin bawang bombay yang udah diiris sama bawang putih yang dicincang kasar terus di tumis sampai wangi dengan sedikit minyak. Kalo udah wangi, tambahin air ± 250 ml.
- Masukin chili pasta, bubuk cabe terus diaduk.
- Kalo bumbu udah nyampur, masukin rice cake, fish cake dan mie instan yang udah direbus setengah mateng, terus aduk sampai bumbu merata.
- Tambahin garam sama penyedap rasa, kalo rasa belum mantap bisa ditambah gula pasir (sesuai selera).
- Masak pakai api sedang sampai air menyusut (jadinya agak kental).
- Kalo udah, matiin api dan taburi dengan irisan daun bawang.
- Ddeokbokki siap di santap :D
No comments:
Post a Comment