Tuesday, February 18, 2014

Ddeokbokki/tteokpokki


Ddeokbokki/Tteokpokki itu rice cake yang dibumbuin pake saus gochujang (chili pasta), kalo di tambahin mie namanya jadi Rabokki, coba bikin yuk :D

Bahan :

  •  Rice cake
  • Fish cake (bisa dibeli di supermarket)
  • Mie (bisa pake mie instan)
  • Gochujang/Chili pasta (bisa dibeli di supermarket)
  • Cabe bubuk (bisa pake bon cabe)
  •  2 Siung bawang putih
  • Siung bawang bombay 
  • Daun bawang
  • Garam + penyedap rasa

Cara memasak :

  • Siapin bawang bombay yang udah diiris  sama bawang putih yang dicincang kasar terus di tumis sampai wangi dengan sedikit minyak. Kalo udah wangi, tambahin air ± 250 ml.
  • Masukin chili pasta, bubuk cabe terus diaduk.
  • Kalo bumbu udah nyampur, masukin rice cake, fish cake dan mie instan yang udah direbus setengah mateng, terus aduk sampai bumbu merata.
  • Tambahin garam sama penyedap rasa, kalo rasa belum mantap bisa ditambah gula pasir (sesuai selera).
  • Masak pakai api sedang sampai air menyusut (jadinya agak kental).
  • Kalo udah, matiin api dan taburi dengan irisan daun bawang.
  •  Ddeokbokki siap di santap :D       


Selain pake rice cake, gue juga pernah nyobain resep ini pake otak-otak ikan, enak juga rasanya :p





No comments:

Post a Comment